宗萨钦哲仁波切 谈同性恋 、谈炒股-菩萨的故事

本课的成绩,Rinpoche说,赢得去风趣的成绩,同性恋相干和性方针的确定,譬如,应不丹佛教界以为这些气象。宗萨仁波雕塑示如次:

在佛教里,贤明是最重要的东西。,及其他一切都是主要的。。daunomycin是最重要的,绝对者、德行,甚至冥想(批评最重要的),不理它铃声多宝贵,结果你缺少让你通知冥想的daunomycin,继你就把那妄人当二百五。坐在白费,碎屑的。好吧,或许你可以从中轻松,让你的心安静的到群众中去,结果你消失忠诚怎地办?,因而赢得其打中一部分战争,温柔的什么?你可以用多种办法走快战争。。因而通知忠诚始终很重要的。。

这样地说吧,类似的办法,始终与养殖熔合,和佛教的daunomycin,譬如,四种印刷办法,它从来缺少被养殖。你懂了吗?这是向人类传输daunomycin。。当你向人类传输daunomycin,人类不管到什么程度在养殖中思惟。。故此,我以为说的是,你的性方针的确定与即使了悟daunomycin缺少秋毫相干。你可能性是同性恋相干,可能性是Lala(女子同性恋相干者),女子同性恋相干),你也可以是直的或直的。,我们的谁也说不准。,谁先公开宣称?。很有可能性,女子同性恋相干者会先认识(笑),谁认识到呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上面的文字也指的是同性恋相干。

宗萨钦哲活佛---佛法与指印刷中所用的一种字体字体的相干

问:活佛,到何种地步放下?到何种地步判别已被放下?

活佛:当人夸赞你时,你不克感觉自负。,当某甲非难你时,这不克吓到你。,当你不去找寻人的坚持到底时,当某甲可眺望四周的高地你的时分,你不克生机的。。

成绩:到何种地步克复深思打中情绪低落的?

活佛:当你冥想批评化为泡影,鞋底的化为泡影是不去做。。

张望: 祈求活佛保佑我们的的亲戚能接纳命令,不外我们的英文很坏事,怎地办?

活佛:我置信我们的有独身沟通的办法,有比边境居民的特殊风习更无效的沟通办法。。我上过国文课,我会说:你吃过了吗?,“太二了”。

张望: 中国话的到何种地步惯例藏传佛教?或许你以为它会

活佛:你真麝香学佛教。,佛教很重要。,它在中国话的民的血液里。。结果需求的话,继你可以添加其打中一部分点的硬石装饰。

问:这活佛!我也认识到肉坏事。,无论如何缺少慰问,但我尽管如此忍不住吃肉。,我到何种地步能戒肉和蔬菜吗?!

活佛:祝祷这些工具,逐渐缩减食物。

张望:想帮忙人,不管到什么程度你缺少十足的钱,怎地办?想帮忙人吗?,但我有贪得无厌的,到何种地步面临衣服的胸襟的反驳?

活佛:佛说,帮忙人执意帮忙人开端。,希望的事帮忙人是精致的的。,你想持续开展这种增长吗?。

张望: 徒弟减少,由于他换成我完整不懂

活佛:由于他是独身法度安置,你可以研读你需求做七件事。

张望: 顶礼宗萨活佛,指印刷中所用的一种字体科技会使球形的说服越来越降低价值吗?

活佛:未必。真正让我们的降低价值的是我们的的无罪的人,巴望,不安全感,想被切短的东西。

张望: 这活佛!好容易才修饰佛教,从什么开端?到何种地步默想?

活佛:显示,同时麝香有独身贯通点。,辨析鉴定书,这执意如来释迦牟尼授予我们的的自在。,因而我们的麝香将就它。。

4个成绩 佛法是什么?我们的置信的是佛吗?他/她值当我们的

活佛:如来释迦牟尼是daunomycin,他教的daunomycin是拒绝不承认的。,即使真的是无可辩驳,你可以本人默想并找到答案。。

张望:Rinpoche Ku会怎地想?同性恋相干佛教里有什么指导性的吗?

活佛:同性恋相干就像某些人用筷子相等地。,某些人用叉子。。人类的打扮是无量的的。,我们的不克不及判别独身人,由于他的打扮。

张望: 这么样男教员,对不住,当面临好运时的以为到何种地步怀有

活佛:启闭的思惟。由于这执意它来的办法,你会更怀有,它会让你的认为稀薄的宝贵。。

张望: 这活佛!你以为指印刷中所用的一种字体佛教最大的受阻是什么?何许的T

活佛:最大的受阻批评向心看。,不思惟。我们的议论的批评超自然的的。,古旧的贤明,这很简略,往内去观。我们的始终把瞄准放在里面作为本人的参照点。。

张望: 对不住,Rinpoche 我们的表示保留或保存时用研读活佛活佛的子弟 到活佛其打中一部分点肯定 但特殊为特殊目的而设计你的法座,你会赢得你的法座吗?这么样人接近的会译成你的学徒吗?

活佛:可以的。但栩栩如生的你能找到的最不确实性的男教员。

张望:对不住,Rinpoche,表示保留或保存时用几年的佛教,被发现的人本人现时如同先前降低价值了那种勤勉苦学,家眷作业如同是任一不得已达到的分配。,降低价值了从前的合适。回复这么样成绩麝香到何种地步处理呢?

活佛:想有一天三部分的。。

张望: 全球形的,它是唯心主义的尽管如此成立的?

活佛:是的,一切都是理想化的事物的,这是佛所说的。。

张望: 可以让中国学尘世佛什么查问吗?或提议吗?。

活佛:祝祷文殊佛或Avalokiteshvara,他们俩是你的主人,温柔的Samantabhadra Bodhisattva。

张望:到何种地步让老师找到你?

活佛:你不得已巴望有唯心论的途径。,继向如来释迦牟尼祝祷,由于,归根结底如来释迦牟尼是最高的的老师。。

张望:佛教的不麝香炒股?

活佛:最重要的是,你不得已认识到一切都是无常的。什么也相异的它演出的这么样。。很的事实我们的希望的事不克实现,这是去重要的,杰作创作一颗仁慈的的心。结果你赚了很多钱,你可以帮忙那些的贫穷的人。,这么样谁能引领你买自有资本呢?

张望:你能指定去别的书吗?

活佛:结果Shravakayana。,我以为如来释迦牟尼的启发(Rahula Walpola,“What the Buddha 这本书是最好的。,Ch gyam Trungpa和若干一本书,特殊是他本人写的,批评人的校订。。对中国话的来说可能性若干动乱。,我提议你麝香读Sutras,但是这本书的质地可能性完整不懂了,但尽管如此要读。

张望:希望的事对初学者的去提议。

活佛:你需求有独身批判性心理,能辨析,研读和接待教育学。要心理。当我说思惟,意义是,你想认识到你所读的质地即使与你顾虑。。过了阵不久以后,你确定要惯例,由于你一生都无法辨析它,它是无量的。

张望:乐园是现时尽管如此近便的?

活佛:近便的论,本质上执意一种近便的。,便当性是绝对的,近便的某甲,对另独身人来说可能性不近便的。,为浩瀚的的喻家派士,乐园就在你的隔风墙星巴克。对另独身人来说,我们的能希望的事化身乐园是独身使分开吗?。因而我的回复是,极乐世界可以像这么样地相等地有这么样质地的在,它也可以完整是心理上的。,二者都是对的。自然,及其他人类可以化身的乐园,结果他们认识到到何种地步背诵如来释迦牟尼,但他们可能性完整不懂。

张望:到何种地步修佛心?

活佛:结果你是初学者,最现实的是干杯。,愿你能完整无休止的佛。

张望:有轮回吗?

活佛:过来、现时、接近的是一种工夫气象。,但是我们的缺少若干说辞公开宣称在明天的在,但由于我们的一直这样地想,我们的打中大多数人都很有肯定,真的有独身在明天。,但为了接近的,,我们的不打扮思惟永生。。

张望:为什么我们的要在日常尘世中保保持平衡念?

活佛:这去简略,结果你缺少认识到你在说什么,它会给你拿来很多苦楚。,从独身简略的洞走进独身复杂的六里。你始终可以掩护眼睛,走在在街上的亲身经历。

张望:某些人在尘世中会说很多话。,尘世损伤了人,请活佛给他们去提议。

活佛:这执意为什么默想理论还不敷。,我们的不得已把它付诸惯例。,因而,要持续惯例干杯。,重复的干杯。

张望:结果我被发现的人上师缺少这种情况,他即使会距,你需求他的同意吗?结果主人缺少有规律的和违反,我不克不及告知及其他人远离他的震怒吗?

活佛:不克。除非他接待了去教育学办法。,特殊是金刚石的乘骑的教育学办法,不同的你就不克搞砸了。因而在我们的接待更上进的教育学办法先前,最好温存辨析徒弟。。

赢得主人的意见相合是好的。,但他不需求屡次赢得他的同意。,或许他不克意见相合做那件事。。结果你确定距。,你最好不要问他。。

结果他接待了君主骑的教育学办法,其打中samayas坏了,不管到什么程度结果古鲁的行动真的拿来了过于的害臊的和负面的我,嗯,我提议先生真的很华丽的告知他的男教员,放量远离他。

张望:到何种地步在忙碌的尘世中铭记不忘男教员和佛法?

活佛:正念正念是去重要的。。自然,不要遗忘我们的性命的无常和急事。

张望:日食或月食产生时,爱显示权力的能高处爱显示权力的吗?

活佛:这些是我们的修行佛法的近便的办法。,这很重要。。我可以自信不疑地说摆脱。,当你通知麦克唐纳的签名,若念唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hōng)(六字大明咒)香火增长百倍,但更朴素的,手表的宝石轴承打中出神和出神的总的印象,包含与我们的中间定位脉冲的Eclipse。一定要很应用空谈和脉冲。,比分会比平常更大。。

张望:器官麝香在性命完毕时奉吗?

活佛:结果你是马哈艳阿,这样地做精致的。。

张望:男教师不得已是藏传佛教吗?

活佛:主人未必是藏族的。,类似藏传佛教实际上执意金刚。,在金刚乘佛教,古鲁是最重要的元素经过。,最好的默想办法是在找寻独身古鲁先前默想。,向如来释迦牟尼祝祷你能对决一位古鲁。

张望:指印刷中所用的一种字体女性在默想佛教时麝香坚持到底什么?

活佛:缺少什么特殊的事实要坚持到底。,爷们麝香坚持到底什么?,老婆也要坚持到底。。

张望:到何种地步在狂热的社会中找到本人吗?

活佛:心理与观修。看一眼我们的的人,我们的的心,我们的的以为,和全部顾及点(译者注):

张望:我以为把佛教引见给影片和新闻短片。,但我现时不克不及这么样做。,麝香怎地办?

活佛:不要保持,杰作走快一颗仁慈的的心。

张望:到何种地步找到你本人的路?,不被赢得吗?

活佛:是的,由于他们的干杯和功劳。

宗萨活佛“莲花生大士”不丹开示提取

 

发表评论